Dieta y Nutricion

Dieta y Nutricion

Dieta y Nutricion

Un gran vaso de jugo de zanahoria contiene unos 20.000 unidades internacionales de vitamina A (cuatro veces la recomendación diaria) o, lo que es lo mismo 16 zanahorias apiladas una sobre la otra. ¿Cuánto tiempo le tomaría masticar y digerir una por una para obtener la misma cantidad de nutrientes?

Si lo que usted desea es incorporar rápidamente 800-900 calorías, sólo tiene que beber dos vasos grandes de jugo de uva o ananá (piña). Para obtener el mismo número de calorías debería comer, digamos, un kilo de papas o una docena de huevos.

Tome un buen trago de jugo y asimilará sus nutrientes en 10-15 minutos. Coma algo consistente y estará horas digiriéndolo.

Dieta y Nutricion efectivas

Reductor de grasas y curativo• Muchos deportistas beben jugos por la mañana ya que a diferencia del café (que tiende a excitarlos), los hace sentir bien y les otorga gran energía para su dieta y nutricion.

• Otros los utilizan para calmarse. En caso de no poder dormir por la noche, se recomiendan los jugos de verduras como la lechuga que lo ayudará a dormirse y no le agregará kilos como lo haría cualquier otra comida nocturna.

• Un buen jugo luego de un intenso ejercicio puede ayudarlo a relajarse y a no sentirse excitado.

• Beber jugos todos los días lo ayudará a bajar el nivel de grasas y sentirá que no necesita comer tanto.

• Además otorgan a su cuerpo una completa dosis de vitaminas y minerales en el mismo equilibrio con el que los encontraría en la naturaleza.

• Ayudan a limpiar el cuerpo de toxinas que provocan enfermedades y además proveen a las células los nutrientes que necesitan para reconstruir los tejidos dañados.

Cómo tomar los jugos adecuadamente para nuestra dieta y nutricion

Puros, frescos. Pero, ¿qué tienen de malo los jugos enlatados, embotellados o concentrados? Salvo en el caso de los elaborados con un alto porcentaje de jugo natural de frutas y verduras o adicionados con vitaminas, los jugos preparados no son tan nutritivos como los frescos. Lo mejor, a la hora de tomar jugos, es hacerlos con frutas y verduras crudas ya que cuando calentamos las enzimas en la comida, destruimos gran parte de su valor nutritivo. Es recomendable también beber el jugo inmediatamente después de hacerlo, antes de que pierda vitaminas y otros nutrientes. Si lo desea, puede tomar un vaso de jugo con cada comida o de lo contrario hacerlo entre cada comida. No es aconsejable beber más de cinco vasos por día: se le daría excesivo trabajo a los riñones todo es bueno pero no conviene abusar si es que queremos gozar de una buena dieta y nutricion. Si todavía no posee una juguera, puede hacer los jugos a la antigua: ponga sus frutas y verduras en una licuadora con agua pura. Licúe todo bien finamente y deje reposar en un lugar fresco por dos horas. Luego cuele la parte consistente con un paño. La mayoría de las personas que utilizan jugueras suelen tirar la pulpa vegetal sobrante. Eso es un error. Lo más conveniente es mezclarla con el jugo para hacerlo más espeso. La pulpa también es rica en fibra y todavía hay en ella muchos minerales. Se puede utilizar la pulpa de zanahoria en una torta, por ejemplo, o agregarla a una tortilla de legumbres.

Ejercicio líquido

Es bien conocido el rol que cumplen los líquidos durante el entrenamiento deportivo. Para obtener óptimos resultados beba unos 300 a 500 centímetros cúbicos de agua 15 minutos antes de entrenar. Continúe bebiendo a lo largo del entrenamiento a razón de un cuarto de litro cada media hora. Para sesiones de entrenamiento que duren más de dos horas, necesitará algo de glucosa para mantenerse en marcha. La mejor forma de tomar suficiente glucosa -pero no demasiada- es diluir su jugo de frutas favorito hasta la concentración indicada. Así, por ejemplo, debe añadir 31 cucharadas de agua a 230 gramos de manzana para obtener la bebida energética perfecta para su dieta y nutricion.

Ingredientes: – 125 gramos de zanahoria (Fósforo, calcio, magnesio, vitaminas A, B y C).

– 50 gramos cíe espinacas (Sodio, potasio, calcio, vitaminas B y C).

– 50 gramos de espárragos (Manganeso, hierro, fósforo, vitaminas A y B)

Una vez preparados los ingredientes, se licúan y se toman una vez al día, en ayunas.
Dieta y nutricion para la afonía

Ingredientes: – 100 gramos de apio (Magnesio, hierro, yodo, vitaminas A, B y C).

– 100 gramos de repollo (Azufre, magnesio, potasio, calcio, vitaminas A, B1, B2).

Una vez preparados los ingredientes, se licúan y se toman por la mañana en ayunas y de nuevo antes de acostarse.

Dieta y nutricion para la anemia

Ingredientes: -150 gramos de damascos (Fósforo, hierro, calcio, vitamina A).

Este jugo tiene la propiedad de aumentar el número de glóbulos rojos y la hemoglobina.

Se licúan los ingredientes y se toman después de la comida y de la cena.Dieta y nutricion para el dolor de cabeza

Ingredientes: – 300 gramos de repollo (Azufre, magnesio, potasio, calcio, vitaminas A, B1 y B2).

– 100 gramos de apio (Magnesio, hierro, yodo, vitaminas A, B y C).

Una vez licuados los ingredientes se toman una vez al día en ayunas.

Dieta y nutricion para la estomatitis (afecciones bucales)

Ingredientes: – 100 gramos de moras (Tiamina, vitaminas A y C).

Se licúan las moras, agregando un poco de agua al mismo tiempo, y con el fugo resultante, se hacen enjuagues varias veces al día.

Dieta y nutricion para los catarros

Ingredientes: – 2 pomelos pelados (Acido cítrico, vitaminas C y P).

– 150 gramos de cebolla, pelada (Potasio, azufre, vitamina C). Una vez licuados los ingredientes se toman una vez al día, en ayunas.Dieta y nutricion para la colitis (diarrea)

Ingredientes: – 250 gramos de manzana (Potasio, vitaminas B1, B2).

– Una cucharada sopera de salvado de trigo.

Se licúa la manzana, se añade el salvado y se toma al mediodía, después de la comida.

Dieta y nutricion para la fatiga

Ingredientes: – 250 gramos de naranja, pelada (Vitamina C).

– 250 gramos de manzana (Potasio, vitaminas B1, B2). Este es un poderoso reconstituyente. Una vez licuadas las frutas, se toman una vez al día, en ayunas.Dieta y nutricion para la gripe

Ingredientes: – 150 gramos de repollo (Azufre, magnesio, potasio, calcio, vitaminas A, B1, B2)

– 150 gramos cíe naranja, pelada (Potasio, vitamina C). Una vez licuados los ingredientes, se toman tres veces al día.

Dieta y nutricion para el mal aliento

Ingredientes: – 250 gramos de zanahoria (Fósforo, calcio, magnesio, vitaminas A, B y C).

– 125 gramos de espinacas (Sodio, potasio, calcio, vitaminas B y C).

– 125 gramos de pepino (Azufre, manganeso, vitaminas A, B y C). Luego de preparados los ingredientes se licúan y se toma medio vaso después de las comidas.Dieta y nutricion para las picaduras de insectos

Ingredientes: – 25 gramos de repollo.

– 1 rama de perejil (Hierro, calcio, fósforo, vitaminas A, B y C).

– 1 puerro (Fósforo, magnesio, sílice, vitaminas A. B y C).

– 1 tomate (Hierro, fósforo, vitamina C).

Una vez preparados los ingredientes, se licúan y con el jugo resultante se cubre la zona afectada. Se deja actuar durante 20 minutos y, a continuación, se lava con agua fría.Dieta y nutricion para la tos

Ingredientes: – 175 gramos de cebolla, pelada (Potasio, azufre, vitamina C).

Se licúa la cebolla y se toma el jugo una vez al día en ayunas.

Un concentrado de calcio

5 zanahorias 4 ramitas cíe perejil media manzana Hojas de nabo.

Un concentrado de proteínas

– Porotos de soja, zanahoria, apio, alfalfa.

Deje los porotos en remojo toda la noche. Luego pase por la juguera 9 partes de zanahoria, 3 panes de apio y 2 panes de porotos de soja. Agregue un poco de alfalfa.

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